Выпечка на основе манной крупы приходится по вкусу многим, ведь такие пироги обладают мягкой текстурой и буквально тают во рту.
Сложность состоит только в правильной подготовке ингредиентов, а остальное за вас сделает духовой шкаф.
Прелесть рецепта манного пирога еще и в том, что его всегда можно усовершенствовать.
Например, ввести в рецептуру свежие ягоды или сухофрукты для придания интересного оттенка вкуса.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- 2 стакана манной крупы;
- стакан свежего молока;
- стакан обычного сахара;
- 2 куриных яйца;
- 100 мл масла.
Как готовить:
Нам необходимо первым делом соединить куриные яйца и сахар. Лучше всего "вооружиться" венчиком, чтобы жидкость вышла максимально воздушной.
Манную крупу же стоит размешать с указанным количеством молока.
Потом соединяем наши компоненты и тщательно перемешиваем. Тесто должно выйти однородным, поэтому уделите данному моменту больше внимания.
Затем стоит оставить массу "отдохнуть" на 20 минут.
На данном этапе можно использовать вкусные добавки, которые вы хотите ввести в рецептуру.
Выбираем удобную форму для запекания и не забываем обработать ее растительным маслом.
Готовить не менее 40 минут при температуре в 180 градусов.