Как правило, шпроты используют при приготовлении бутербродов.
Но, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, этот продукт может стать основой и для умопомрачительно вкусного салата.
Помимо одной банки шпрот в масле (можно использовать, кстати, любые другие рыбные консервы) вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1-2 свежих огурца,
- 0,5 банки кукурузы,
- Свежая зелень,
- Майонез для заправки,
- Соль (по вкусу).
Яйца нужно сварить вкрутую, подождать, пока они остынут и нарезать мелкими кубиками.
Такой же вариант нарезки стоит использовать и в отношении огурцов. С кукурузой и того проще – достаточно слить жидкость из банки.
Масло из шпрот также сливается, после чего рыба аккуратно разминается вилкой. Не переусердствуйте – состояние «каши» нам не нужно.
Теперь поместите все подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.