Из доступных и недорогих грибов трудно найти более достойный вариант, чем вешенки.
Однако не только этим они привлекают хозяек.
Трудно проигнорировать потрясающие вкусовые качества вешенок, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Как вкусно пожарить вешенки
Наиболее удачным является сочетание грибов с зеленью и обычным луком. Поэтому стоит готовить их именно в такой "компании".
На триста граммов грибов достаточно будет взять всего одну крупную луковицу и пучок зелени.
Сначала вешенки рекомендуется тщательным образом вымыть.
Затем с помощью острого ножа удаляем самую нижнюю часть грибов. Если вы помыли их тщательно, то чистить ничего будет не нужно. После произвольно измельчаем вешенки на куски примерно одинакового размера.
Сначала жарим лук, нарезанный достаточно крупно. Через несколько минут вводим грибы.
Потратить на это нужно около 15 минут. Периодически блюдо перемешивают.
В конце солим и вводим измельченную зелень.
Восхитительное блюдо готово.
Ранее мы рассказывали о том, что нужно добавить в салат, чтобы обогатить его белком.