Совсем скоро начнутся новогодние праздники, а значит, что уже пора думать над тем, какие блюда будут на столе в главную ночь.
Одно из традиционных блюд, которое готовят все хозяйки из года в год, – это салат оливье.
Со временем он становится достаточно привычным, вкус уже не удивляет.
Но опытные кулинары знают, что даже такой простой и привычный салат можно легко приготовить таким образом, чтобы он был непревзойденным, приятно удивлял гостей. В этом случае нужно предусмотреть все ошибки, которые обычно допускают хозяйки.
Тогда можно избежать неприятных ситуаций, сделать оливье лучше.
Ошибка первая
Не следует перебарщивать с картофелем в салате, чтобы он не был слишком крахмалистым.
Считается, что на 12 порций блюда будет достаточно взять всего 4 картофелины. Но при этом нужно учитывать, что они по весу не должны быть более 100 граммов.
Ошибка вторая
Более нежным блюдо получается благодаря добавлению яиц. При приготовлении 12 порций нужно учитывать, что в этом случае надо брать не меньше 3 яиц.
Ошибка третья
Консервированный горошек – это не самый подходящий продукт. Кулинары говорят, что стоит брать замороженный горох, поскольку он более насыщенный.
Ошибка четвертая
Вкус получится ярче и интереснее, если докторскую колбасу, которую многие привыкли добавлять в салат, заменить на мясо. К примеру, можно использовать свинину, курицу или говядину.