Гороховый суп является одним из самых вкусных и популярных блюд, поскольку при правильном подходе можно сделать настоящее произведение кулинарного искусства.
Как и все бобовые, горох может быть требовательным в плане готовки, поэтому необходимо знать определенные нюансы, которые позволят приготовить его правильно.
Какие секреты стоит взять на заметку:
1. Подготовка.
Чтобы горох стал мягким, разваристым и более вкусным, необходимо оставить его хотя бы на 3-4 часа в холодной воде. По прошествии времени жидкость слить, горох еще раз хорошенько промыть водой.
Такой трюк позволит ему свариться быстрее и подарит новый оттенок вкуса - ореховый.
2. Бульон.
Сначала необходимо сварить сам горох: при соблюдении 1 пункта для варки достаточно 1 часа. Лучше брать больше воды, поскольку она все равно выкипит. Правильный способ - это готовка на медленном огне.
Когда горох сварился, можно вливать бульон.
3. Зажарка.
Чтобы суп был более вкусным и наваристым, стоит добавить зажарку после 40 минут варки самого гороха. Овощи обжариваются как обычно, однако есть один небольшой секрет для тех, кто хочет получить самый вкусный суп: добавьте в зажарку немного сливочного масла в самом конце.
4. Консистенция.
Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, то ограничьтесь зажаркой, горохом и мясом. Если вы любите супы более густой консистенции, то добавляйте картошку.
Также есть еще один хитрый способ сделать суп гуще: добавить немного соды.
5. Мясо.
Классический гороховый суп трудно представить без копченостей. Как их правильно добавить в суп, чтобы вышло максимально вкусно? Для начала следует знать, что подойдут абсолютно любые изделия. Их стоит мелко порубить и слегка обжарить сразу же после овощей.
Если вы хотите добавить копченые ребрышки, то их нужно просто разделить и тоже слегка обжарить. Добавляется мясо за 5 минут до готовности.
6. Чтобы был вкуснее.
После того, как суп будет готов, его стоит накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 20 минут: все ингредиенты отдадут свой вкус, что сделает его очень насыщенным.
7. Финальный штрих.
Подавать суп стоит с мелко нарубленной зеленью и чесноком, так как они идеально подчеркнут вкус копченого мяса.
Фото: Pixabay