Как приготовить воздушное картофельное пюре без комочков: 5 секретов

15.07.2020 07:00
Обновлено: 25.03.2023 08:00

Картофельное пюре является тем самым блюдом, в которое мы влюбляемся с раннего детства: даже капризный ребенок не сможет устоять перед таким лакомством.

Однако далеко не всегда у хозяек выходит воздушный кулинарный шедевр без комочков.

Дело в том, что существуют секреты, которые кулинары собирают годами, чтобы баловать домашних идеальным картофельным пюре.

В чем они заключаются:

1. Правильный картофель.

В принципе, здесь нет четких требований к сорту овоща - он может быть любым. Однако под запретом находится ранний картофель и излишне разваристый.

Как приготовить воздушное картофельное пюре без комочков: 5 секретов

2. Варка.

Мало кто знает, но картошку стоит добавлять только в кипящую воду, в которой предварительно стоит растворить соль. Кстати, варить целые клубни не стоит, иначе они могут выйти сыроватыми внутри.

Правильнее всего будет разрезать их пополам.

3. Отказ от легких путей.

Каждой хозяйке хотелось бы сэкономить время и поручить мять картошку блендеру, однако это "убьет" очарование картофельного пюре: оно никогда не получится воздушным при механическом взбивании.

Вооружитесь ложкой или специальной толкушкой, тогда ваше блюдо станет невероятно нежным и вкусным.

4. Сохранение цвета.

Многие знают о том, что если не взяться за пюре правильно, то есть риск существенно испортить его цвет. Однако есть простой лайфхак, который не только спасет приятный оттенок цвета, но и придаст приятный вкус.

Возьмите нужное количество молока и прокипятите его в кастрюле. В этот момент стоит растопить и сливочное масло.

Полученную смесь вместе с солью потихоньку вливаем в пюре и хорошенько взбиваем.

5. Подача.

Пюре необходимо съедать сразу же после приготовления: долгое ожидание и повторная подача будут неуместными. Идеально сочетается с картофельным пюре смесь из мелко порубленной зелени.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Правильный картофель.
  2. 2. Варка.
  3. 3. Отказ от легких путей.
  4. 4. Сохранение цвета.
  5. 5. Подача.