От таких пончиков не откажутся даже те, кто твердо решил соблюдать диету для похудения.
В домашних условиях такую выпечку делают реже, чем блины или оладьи. Считается, что пончики делать и дольше, и сложнее.
Но есть рецепт, благодаря которому горячие и воздушные пончики будут стоять на столе уже через 15 минут.
Ингредиенты:
- мука – 0,45 кг;
- кефир – 0,25 л;
- сахар – 2 столовые ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ чайной ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки (в тесто) и небольшое количество для жарки;
- соль (по вкусу);
- сахарная пудра (для посыпки).
Пошаговое приготовление
1. В миске смешивают кефир, куриное яйцо, растительное масло, сахарный песок и соль.
2. Состав дополняют предварительно просеянной мукой. Ингредиенты смешивают – должно получиться мягкое тесто.
3. Заготовку раскатывают. Толщина пласта составляет примерно 1 см. Кружочки вырезают с помощью стеклянного стакана или другого удобного приспособления.
4. Кружочки останется обжарить до золотистого цвета и посыпать сахарной пудрой.