Любой хозяйке наверняка знаком не один, а с десяток рецептов приготовления кляра.
Так, чтобы сделать вкусную оболочку для рыбы или птицы, можно готовить кляр с сыром, на пиве, на водке, пресный, острый, с зеленью, на минералке…
Полный список займет не меньше страницы.
Но какой бы рецепт вы не решили использовать, итог часто получается плачевным.
Вместо пышной и вместе с тем хрустящей корочки кляр может скатываться комочками, прилипать к сковороде, отваливаться от морепродуктов или овощей…
Чтобы исправить ситуацию, достаточно вспомнить, что кляр представляет собой жидкое (или не очень) тесто.
А что мы добавляем в тесто, если хотим, чтобы выпечка получилась пышной? Правильно, разрыхлитель.
Поэтому, добавив к традиционным для приготовления кляра ингредиентам дополнительный компонент в виде разрыхлителя, вы сможете добиться желаемого результата в виде нежного и воздушного кляра.