Как приготовить воздушный и нежный пирог с вареньем: быстрый рецепт

11.03.2024 20:24

Получить домашнюю ароматную выпечку можно легко и просто. При этом не нужно проводить много времени на кухне.

Быстрым рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Какие продукты нужны

На 300 г муки следует взять:

  • Сметана, 150 мл,
  • Яйца, 3 шт.,
  • Сахар, 150 г,
  • Варенье, 6 ст. л.,
  • Разрыхлитель, 1 ст. л.,
  • Растительное масло, 150 мл.

Как готовить пирог

В глубокой миске надо смешать яйца с сахаром и щепоткой соли. Не будет лишним в массу добавить также 10 г ванильного сахара.

Заготовку нужно взбить миксером. Затем надо добавить масло и сметану.

Мука
Фото: © Белновости

Последнюю очередь надо добавить муку с разрыхлителем, которые следует просеять.

Тесто нужно разделить на две части.

Сначала надо выложить одну половину теста и смазать вареньем, а после можно добавлять оставшуюся часть.

Выпекать угощение следует около 30-35 минут при 180 градусах. Духовку заранее нужно разогреть.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тертый пирог с творогом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Как готовить пирог