Бисквит должен быть высоким, пышным и, конечно же, очень мягким, но добиться таких результатов с первого раза удается не всем.
Даже если действовать строго по рецепту, выпечку можно испортить, несвоевременно открыв духовку или недостаточно ее прогрев, после чего бисквит опадет.
Расскажем, как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут.
Для приготовления потребуется:
- 8 ст. л. муки;
- 5 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. молока;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 куриных яйца.
Как готовить
В глубокой миске нужно поочередно смешать все указанные ингредиенты.
В итоге должно получиться в меру жидкое тесто, которое переливают в форму для выпечки.
Будущий бисквит нужно поставить в микроволновку, которую включают на 5 минут.
В зависимости от характеристик техники бисквит может приготовиться раньше или позже.