Все привыкли к салату «Морковь по-корейски». Вкусно, полезно, пикантно. Но морковь — это не единственный ингредиент, который можно использовать для приготовления этой закуски.
Расскажем, как приготовить вкуснейший салат из чесночных стрелок.
Для приготовления потребуется:
- чесночные стрелки - 350 гр;
- растительное масло - 2 cт. л.;
- морковь - 1 шт.;
- специи для моркови по-корейски - 2 ч. л.;
- перец красный молотый, кориандр молотый, соль - по вкусу;
- сахар - 1,5 ч. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- уксус 9%-ный - 1 ч. л.
Как готовить
Свежие или замороженные чесночные стрелки нарежьте на кусочки по 3-4 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанные стрелки в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Готова зелень будет, когда изменится ее цвет.
Дальше перекладываем их на тарелку, смешиваем с приправами, специями, добавляем сахар, соевый соус и уксус.
В финале трем на терке морковь, смешиваем со стрелками и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!