Варка и жарка в прошлом: вы вряд ли станете готовить пельмени таким способом, после того как попробуете приготовленную из них запеканку в духовке.
Все дело в том, что сочетание полуфабрикатов с помидорами и соусом делает блюдо невероятно сочным и, разумеется, вкусным.
Если вы хотите убедиться в вышесказанном, то подготовьте перечисленные в списке ниже ингредиенты и приступайте к готовке. На 600 г пельменей вам понадобится:
- 4 помидора;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 20 мл воды;
- 50 г сыра;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Выложите пельмени в форму для запекания равномерным слоем, а сверху – нарезанные кубиками помидоры.
Посолите и поперчите будущий ужин, после чего перемешайте все ингредиенты.
В отдельной емкости соедините сметану с водой и перемешайте, а когда вам удастся добиться однородной смеси, введите яйца.
Вылейте получившуюся заливку к пельменям с помидорами, слегка перемешайте и отправляйте заготовку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 25 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте пельмени натертым сыром.
Ранее «БелНовости» делились рецептом йогуртового торта без выпечки.