Как приготовить запеканку на завтрак – вкуснее сырников: только не говорите, что это долго

18.11.2024 14:23

Запеканку на завтрак в будний день может позволить себе не каждый человек. Исключением являются только те счастливчики, которым утром не нужно спешить на работу.

Но с этим рецептом ситуация меняется – легкая и быстрая запеканка получится вкуснее сырников.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • творог 600 гр;
  • сахар ванильный 10 гр;
  • крахмал кукурузный 30 гр;
  • яйца 4 шт;
  • сметана 250 гр;
  • сахар 120 гр;
  • соль щепотка.

Как готовить

1. В глубокой миске нужно смешать творог с обычным и ванильным сахаром, добавить крахмал, яичный желток и сметану.

2. Взбиваем блендером до образования массы, похожей на крем.

Духовка
Фото: © Белновости

3. В отдельной миске взбиваем белки с солью и сахаром, а затем смешиваем с творожной массой.

4. Чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить изюм, орехи или кокосовую стружку.

5. Перемешиваем, смазываем форму для выпечки маслом, перекладываем в нее тесто и доводим запеканку до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. Приятного аппетита!

Справочно

Запеканка — это блюдо, которое готовят из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо) в духовке или на сковороде.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить