Зачем поливать водой пергамент и заворачивать чеснок в пищевую пленку: бытовые лайфхаки на каждый день

18.11.2024 01:20

Необычные бытовые хитрости способны сделать наши повседневные хлопоты по дому куда более приятными.

Парочкой трюков поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Подготовка пергамента к выпечке

Те, кто хоть раз пытался застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, знают, насколько трудно это сделать.

Если вы не хотите больше мучиться с мятыми углами, подержите некоторое время лист под струей воды из крана, после чего аккуратно подгоните его к форме, чтобы он равномерно прилегал.

Мокрый пергамент куда более пластичен, из-за чего он легче поддается формированию в нужной посуде.

Чеснок
Фото: © Белновости

Нарезка лука без слез

Чтобы не плакать, пока вы занимаетесь нарезкой лука, натрите разделочную доску уксусом.

В результате не будет выделяться газ, который и является причиной пролитых слез.

Измельчение чеснока

Самый простой способ получить измельченный чеснок, необходимый для того или иного блюда – воспользоваться прессом для чеснока.

Но иногда нужный прибор подводит в самый ответственный момент. В таких случаях следует завернуть очищенные зубчики в пищевую пленку и отбить их молотком.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Подготовка пергамента к выпечке
  2. Нарезка лука без слез
  3. Измельчение чеснока