Приготовленный в домашних условиях греческий салат только тогда будет иметь «тот самый» вкус, когда будет заправлен правильным соусом.
Рецептом заправки для греческого салата поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова. Для этого вам понадобится:
- 100 мл оливкового масла;
- 20 мл винного уксуса;
- 1 лимон;
- 0,5 чайной ложки орегано;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Тщательно вымойте лимон под проточной водой, разрежьте его на две половины и выжмите сок – руками или с помощью специального приспособления.
Свежевыжатый лимонный сок необходимо собрать в небольшую емкость и добавить к нему винный уксус.
Теперь следует всыпать сюда же соль, черный молотый перец и сушеный орегано (можете использовать в качестве альтернативы прованские травы – действуйте, опираясь на свой собственный вкус).
Взбейте смесь венчиком, постепенно вливая оливковое масло. Осталось тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной ароматной массы.
Попробуйте заправку и при необходимости добавьте еще специи и соль. Также можно поэкспериментировать с медом и горчицей в зернах – вкус греческого салата только улучшится.
Ранее мы рассказывали, есть ли что-то полезное в растворимом кофе.