Тонкие блинчики нравятся почти всем. Поскольку они идеальная основа для вкусного завтрака или даже десерта.
Все дело в том, что их можно сочетать с разными начинками, которые сделают прием пищи более интересным и вкусным.
К примеру, нежные блинчики можно подавать с творогом, красной рыбой или, когда хочется получить отличный десерт, с вареньем. Вариантов много.
Но в этом случае важно приготовить отличную основу, которая будет нежной, мягкой и очень аппетитной.
Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам, поделилась простым рецептом приготовления тонких блинчиков на сыворотке.
Ингредиенты
Для приготовления 4-5 порций необходимо подготовить:
- сыворотка - 650 мл;
- соль - 1 щепотка;
- мука - 350 г;
- сода - 1 ч. л.;
- растительное масло - 50 мл.
Если хочется получить более сладкие блинчики, то следует добавить в тесто около 20 г сахара.
Процесс приготовления
Для начала 250 мл сыворотки нужно соединить с сахаром и солью. Затем нужно всыпать муку. Массу следует тщательно перемешать.
Оставшуюся сыворотку желательно подогреть до кипения, а после в нее нужно добавить соду.
Как только пена поднимется, надо добавить тесто и взбить все венчиком.
В последнюю очередь следует влить масло. Затем можно приступать к жарке.
Выпекать блинчики необходимо на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Ранее мы рассказывали, что добавить в тесто для блинов, чтобы блюдо стало в разы вкуснее.