Жареная картошка по праву считается одним из самых популярных блюд, которое часто готовят дома.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала об особом варианте этого блюда, который называют «жаренная картошка по-генеральски». Когда вы приготовите это блюдо, вы поймете, почему оно получило такое название.
Для этого вам понадобится:
- Картофель – 500 г
- Фарш мясной/куриный – 250-300 г,
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Чтобы приготовить жаренную картошку по-генеральски, сначала пожарьте картошку – так, как вы обычно это делаете. Нарежьте клубни на тонкие брусочки или соломку и обжарьте на сковороде в растительном масле до полуготовности.
В отдельной сковороде обжарьте фарш вместе с нарезанным луком.
Когда картошка будет почти готова, добавьте в нее жареный фарш.
Также добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и жарьте еще пару минут под крышкой.
Готовое блюдо можно подавать с солеными огурцами, квашеной капустой и зеленым луком. Эти ингредиенты прекрасно дополнят вкус жареной картошки по-генеральски и сделают его еще более насыщенным.
Ранее мы рассказывали, зачем добавлять кипяток в тесто для блинов.