Жареные пончики на сметане гарантированно станут любимым угощением ваших домашних или гостей семьи.
Готовятся они, по признанию эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, в течение считаных минут, и получаются невероятно мягкими и нежными – даже на следующий день после приготовления.
Вот что вам нужно, чтобы сделать тесто для пышек:
- 400 г пшеничной муки;
- 125 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 7 г разрыхлителя;
- 250 г подсолнечного масла;
- 1 щепотка ванилина.
Первым делом нужно разбить яйцо в глубокую емкость, после чего всыпать сюда же сахар и чуть-чуть соли и как следует все перемешать.
Сюда же, в яичную смесь, необходимо влить 70 мл подсолнечного масла и добавить сметану – можно использовать продукт любой жирности.
Наступает черед просеянной муки, а затем и разрыхлителя с ванилином. Когда однородное тесто будет вымешано, его нужно выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт.
Вырежьте большие кружочки, надавив на тесто стаканом, а с помощью крышки от бутылки сделайте в заготовках отверстия по центру.
Осталось обжарить будущие пончики в разогретом на сковороде масле до золотистости.
Ранее мы рассказывали, в чем можно вымочить соленую селедку.