Если вы беспокоитесь о собственном здоровье и здоровье своих близких, то, понятное дело, станете выбирать продукты с натуральным составом.
Отличный пример – желейные конфеты, приготовленные своими руками.
Несложным рецептом поделилась с нами эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Для приготовления «желешек» вам понадобится один пакетик агар-агара, который следует смешать в миске с 130 миллилитрами воды.
Тщательно перемешайте оба компонента и оставьте на тридцать минут.
25 г любых сезонных фруктов или ягод (например, клубники, голубики или нектаринов) нужно измельчить в пюре с помощью блендера.
Не забудьте добавить в фруктовую или ягодную массу сахар по вкусу.
Смесь с агар-агаром следует переложить в сотейник, нагреть на медленном огне и кипятить в течение одной минуты до полного растворения.
Затем нужно добавить в сотейник ягодное пюре, перемешать, проварить две минуты и разлить по маленьким силиконовым формам для конфет, после чего дождаться остывания.
Ранее мы рассказывали, почему пельмени постоянно слипаются.