Французская выпечка полюбилась жителям разных стран: весь секрет кроется в ее изысканном вкусе.
Макаронс является известным десертом, который принято подавать к чаю или кофе.
Вы можете приготовить его самостоятельно: главное - это соблюдать приведенные пропорции.
Какие продукты понадобятся для рецепта:
- 5 столовых ложек миндальной муки;
- 5 столовых ложек сахарной пудры;
- 2 яичных белка;
- 4,5 столовых ложек сахара;
- 100 мл сливок (33 %);
- плитка темного шоколада;
- небольшой кусок сливочного масла.
Как готовить:
Помните о том, что все ингредиенты изначально должны быть комнатной температуры, поэтому подготовьте их заранее. Возьмите емкость для теста и добавьте туда по очереди муку из миндаля и сахарную пудру. Не забываем о том, что для кондитерских изделий муку и пудру в обязательном порядке нужно просеивать.
Смешиваем компоненты.
В отдельной миске взбиваем белки, в которые потихоньку вводим сахар. Лучше всего это делать с помощью миксера, так как нам необходимо добиться воздушной плотной текстуры.
Затем смешиваем белки с мукой до однородного состояния. Чем качественнее вы выполните этот этап, тем вкуснее выйдут ваши пирожные.
Если тесто готово, то воспользуемся кондитерским мешком: это необходимо для того, чтобы "выдавить" десерт нужной круглой формы.
Застелите противень пергаментом и выкладывайте макаронсы. Оставляем их прямо на кухне до тех пор, пока верхний слой не станет твердым. Как правило, на это уходит 1-2 часа.
Разогреваем духовой шкаф на 150 градусов и выпекаем десерт в течение 15 минут. После достаем и охлаждаем. Тем временем можно приготовить крем.
Кипятим сливки, добавляем шоколад, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем масло и еще раз перемешиваем.
Крем стоит отправить в кондитерский мешок и отправить его в холодильник. Как только крем загустел, его можно выдавливать на половину пирожных. "Накрываем" макаронс второй половинкой.
Идеальный французский десерт готов.
Фото: Pixabay