Если приготовить печень правильно, то она получается удивительно нежной и вкусной.
К тому же субпродукт оказывает невероятное влияние на здоровье, помогая организму восстановить силы и избавиться от ряда проблем.
Какие продукты нам следует подготовить для рецепта:
- полкило говяжьей печени;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 5 столовых ложек молока;
- 2 ложки пшеничной муки;
- соль и перец на ваше усмотрение.
Как готовить:
чтобы печень была мягкой и не горчила, сначала ее стоит отмочить в молоке хотя бы в течение 60 минут. Затем мы очищаем ее от пленки и прожилок и нарезаем на кусочки средних размеров.
В емкость высыпать муку и каждый кусочек субпродукта хорошенько обвалять.
Разогрейте сковородку и влейте оливковое масло. Добавляем печень и жарим минут 7-8. Когда появится корочка, можно добавить сметану. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Тем временем в отдельной емкости прогреваем молоко и вливаем к остальным ингредиентам, еще раз перемешиваем, добавляем соль и любимые пряности по желанию.
Дождитесь кипения, сведите огонь к минимуму и закройте блюдо крышкой.
Через 15 минут нежная и вкусная печень в сметанном соусе готова.
Фото: Pixabay