Добавки в виде специй, приправ и пряностей делают блюда не только более вкусными и ароматными, но и более питательными и легче усвояемыми.
Не исключение в этом правиле и тархун, или эстрагон.
Эта трава имеет сильный запах, который немного смахивает на анис.
Если вы до сих пор не знали, как можно использовать тархун в кулинарии, разобраться поможет эта маленькая шпаргалка.
Итак, стебли и листья тархуна отлично подходят для домашних солений.
Свежие листья пряной травы можно добавлять в блюда из рыбы и овощей: салаты, гарниры или соусы. Они гармонично сочетаются с сыром и кислым молоком.
Если речь идет о горячих блюдах, следует класть тархун за 1-2 минуты до конца приготовления. В холодные блюда листья добавляют как раз перед тем, как подать угощение к столу.
Если же в вашем распоряжении оказались не свежие, а сушеные листочки, следует знать, что им самое место в борщах, ухе, мясных и куриных супах. Кладите пряность в кастрюлю за 3-5 минут до того, как первое блюдо будет готово.