Употребить в пищу все продукты в первый же день после покупки удается далеко не всегда.
И если некоторые из них могут спокойно дождаться своего часа, при этом не утратив вкуса и полезных свойств, с другими дело обстоит не столь радужно.
Так и в случае с шампиньонами – к сожалению, эти грибы не способны храниться долго даже в холодильнике.
Чтобы не пришлось отправлять покупки в мусорное ведро спустя 1-2 дня, продлите срок годности шампиньонов, организовав для них подходящие условия.
Помните: если вы хотите, чтобы грибы пролежали подольше, ни в коем случае не стоит их мыть – окунать в воду шампиньоны можно непосредственно перед началом готовки.
Вместо этого немытые грибочки разложите по бумажным пакетам.
Сюда же добавьте несколько веточек петрушки – она сработает как антиоксидант, это значит, что на грибах не появятся характерные пятна порчи.
В таком виде шампиньоны разрешается отправлять на хранение на полку холодильника.