Несмотря на то что многие хозяйки твердо уверены, что для приготовления зажарки достаточно просто обжарить овощи, в действительности это не совсем так.
Зажарка для многих первых блюд и некоторых вторых, традиционными компонентами которой являются лук и морковь, может быть еще вкуснее, если в процессе ее приготовления учитывать несколько нюансов.
1. Не стоит отправлять лук и морковь на сковороду одновременно.
Оранжевый корнеплод в процессе приготовления выделяет сок, что значит, что лук обжарится хуже.
Вместо этого сначала поджарьте нашинкованный лук и лишь затем – измельченную морковку.
2. Чтобы золотистый оттенок, свойственный зажарке, был еще ярче, рекомендуется добавить к овощам немного сахара.
3. А вот в том случае, если для блюда нужен только один обжаренный лук, вместо сахарного песка всыпьте в сковородку немного муки.
Используйте эти несложные трюки в процессе готовки – и ваши блюда станут не только аппетитнее на вид, но и гораздо вкуснее.