Если вы каждый раз, вернувшись из магазина с несколькими упаковками творога, переживаете, что продукт может скиснуть или подсохнуть, этот совет придется как нельзя кстати.
Как известно, кисломолочка имеет ограниченный срок годности, который не может похвастаться длительностью.
Такие продукты всегда следует употреблять в указанный период времени.
Однако не всегда есть время приготовить сырники, испечь запеканку или любым другим способом «утилизировать» запасы творога.
К счастью, есть сразу несколько проверенных хитростей, которые могут увеличить срок годности творога.
Во-первых, хранить массу лучше в эмалированной посуде, оборудованной герметичной крышкой. Поставьте емкость, наполненную творогом, в самое прохладное место в холодильнике – обычно это участок у задней стенки на полке, граничащей с морозилкой.
А во-вторых, добавьте к творогу кусочек сахара-рафинада.
Такая «компания» не позволит продукту быстро окислиться, из-за чего срок, на протяжении которого продукт будет пригоден для употребления в пищу, станет гораздо больше.