Что добавить в кастрюлю при варке куриного филе, чтобы мясо получилось нежным и сочным: хватит одной чайной ложки

12.12.2022 15:00

Варёное куриное филе - диетическое блюдо, которое объединяет в себе и пользу, и отличный вкус.

Впрочем, в результате нахождения в кипящей воде такое мясо нередко становится «резиновым», жёстким и сухим.

Такое часто происходит из-за долгой продолжительности варки или из-за сильного огня. Причиной может стать и отказ от разморозки мяса.

Кроме того, на состоянии блюда может негативно сказаться попадание продукта в стоящую на плите кастрюлю с ещё не успевшей закипеть водой.

Впрочем, использование одного ингредиента обеспечит приготовление нежной и сочной курицы, имеющей аппетитный внешний вид.

филе
Фото: Pixabay

Шансы на кулинарную удачу будут высоки даже при нарушении правил варки куриной грудки.

Что добавить в кастрюлю

Перед тем как отправить курицу в кастрюлю, в воду желательно налить сок лимона (1 ч. л.).

В такой жидкости и надо варить продукт. Наличие дополнительного компонента станет гарантией мягкости и сочности будущего блюда.

Бояться того, что лимонный сок негативно скажется на вкусовых качествах отварного мяса, не стоит. Одна чайная ложка напитка вряд ли сильно повлияет на вкус филе.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора