Чеснок – это полезная пряность, которая делает блюда более ароматными и аппетитными.
Но далеко не всем нравится добавлять в супы или салаты его. Все дело в том, что многие неправильно его добавляют в пищу.
Все-таки чеснок – пряность «капризная». При длительной тепловой обработки продукт теряет не только аромат, но и свои лечебные свойства.
При этом, как отмечают хозяйки, при недостаточной обработке — попросту забивает все остальные ингредиенты в блюдах.
Но кулинары знают, как правильно нужно добавлять чеснок. Тут все просто. Для начала свежий продукт следует нарезать, но нельзя его сразу добавлять в готовящиеся угощения. Только после завершения приготовления пряность можно добавлять в супы или гарниры.
Затем нужно накрыть кастрюлю или сковороду крышкой. В таком состоянии все должно настаиваться около пяти минут.
После этого ароматное блюдо можно подавать к столу.
Не стоит добавлять чеснок уже в саму тарелку. Это может только испортить вкус.