Как раскрыть аромат специй: повара раскрыли секреты

04.08.2023 08:30

Без качественных и ароматных специй многие блюда приготовить не получится, поскольку пряности добавляют в еду важную нотку.

Со временем запах приправ становится менее выраженным, особенно в том случае, если мы храним их длительный период времени.

Однако с помощью парочки проверенных хитростей профессиональных поваров приправы всегда можно сделать более яркими, ароматными и насыщенными.

Как добиться нужного результата?

Сухая сковорода

Эту хитрость знают многие, поскольку она проверена годами. Перед тем, как использовать пряности при приготовлении блюд, нужно отправить их на сковородку.

Посуда должна быть без масла и любого другого жира.

специи
Фото: © Белновости

Термическая обработка составляет от 1 до 2 минут. После этого специи можно смело добавлять в еду.

Ступка

Если у вас есть этот замечательный аксессуар, то его однозначно стоит использовать. Специи, измельченные с помощью ступки, будут весьма ароматными и вкусными.

Это более качественный метод, чем мельница или кофемолка.

Оливковое масло

Многие знают о том, что в итальянской кухне широко используется особое пряное масло. По составу оно достаточно простое: в нем мы находим нерафинированное растительное масло в сочетании с пряными травами и специями.

Однако при таком подходе готовые блюда и салаты просто начинают играть новыми красками.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как добиться нужного результата?
  2. Сухая сковорода
  3. Ступка
  4. Оливковое масло