Как известно, для приготовления котлет, тефтелей и голубцов оптимальным вариантом станет использование свежеприготовленного фарша.
Однако такая возможность есть, к сожалению, не всегда.
Поэтому хозяюшки делают запасы фарша в морозильной камере, откуда извлекают его по мере надобности.
В этом случае им приходится ждать по часу, а то и больше до тех пор, пока основной ингредиент мясного блюда разморозится.
Избежать подобной проблемы поможет правильная заморозка фарша. Она же выручит и в том случае, если вам для готовки нужен лишь маленький кусочек измельченного и смешанного со шпиком мяса.
Для организации хранения фарша понадобится запастись пакетами с зип-застежкой. Впрочем, сгодятся и обычные целлофановые мешочки.
Итак, расфасуйте фарш по пакетикам (в каждый из мешочков добавляйте небольшое количество продукта), а затем придавите его руками, чтобы сформировать тонкий пласт.
Чтобы разморозить котлетную массу, следует достать ее из холода и погрузить на 10-15 минут в теплую воду. Спустя указанное время он будет полностью готов к использованию.