Чаще всего курицу хранят в морозилке, чтобы она дождалась времени готовки и долго хранилась.
Однако перед тем как приступить к жарке или запеканию продукта, хозяйки тратят много времени для того, чтобы просто разморозить курицу.
Начинают обычно с самого утра, а в некоторых случаях пользуются микроволновкой.
При этом кулинары отмечают, что продукт не всегда равномерно размораживается.
Далеко не каждая хозяйка знает, что есть простой способ, который поможет разморозить курицу, мясо или рыбу всего за 10 минут.
Для этого нужен целлофановый пакет, кастрюля и обычная вода.
Продукт следует запаковать так, чтобы внутрь никак не попадал воздух.
После этого курица опускается в кастрюлю с предварительно нагретой до 60 градусов водой.
В таком состоянии все нужно оставить на 10 минут. В итоге мясо готово к тому, чтобы с ним работали дальше.