Многие хозяйки даже не догадываются о том, что вчерашнее картофельное пюре может выступить в роли праздничного блюда.
Казалось бы, как давно приготовленное кушанье вообще можно предлагать гостям?
Однако блюдо можно разогреть и представить в таком виде, что оно станет настоящим украшением праздничного стола.
Кроме того, его вкус будет ярким и необычным. Ни один гурман не останется равнодушным.
Как приготовить блюдо
Сохранившееся после вчерашней трапезы пюре нужно переложить в кондитерский мешок.
Перед этим в картофельную массу при желании можно добавить тёртый сыр: это сделает блюдо ещё вкуснее.
Полученную смесь нужно выдавить на противень, застеленный бумагой для выпечки. В итоге получится несколько симпатичных «розочек».
Будущее блюдо отправляется в духовой шкаф на 20 минут.
Результатом должно стать появление нескольких сырно-картофельных «пирожных» с аппетитной золотистой корочкой.
От такого блюда не откажется ни один гость, ведь оно не только отлично смотрится на тарелке, но и невероятно вкусно пахнет.