Часто бывает так, что заботливо приготовленное на ужин пюре съедается не до конца, и перед хозяйкой встает мучительный выбор – что делать с ложкой гарнира, оставшейся в кастрюле?
Казалось бы, ответ лежит на поверхности – отнести остатки блюда в холодильник, чтобы разогреть на следующий день.
Но не все так просто: превратить холодный комок картофельной массы в съедобное дополнение к котлетам или тефтелям не так-то просто.
Чаще всего разогретое пюре представляет собой монолитно твердые кусочки, которые плавают в молоке или масле.
Чтобы этого не произошло, выложенное на сковородку пюре стоит полностью размять вилкой. Важно: вся масса пюре должна пройти через зубцы вилки.
После этого следует добавить к пюре 1-3 столовых ложки молока, перемешать и еще раз повторить первый шаг, то есть размять пюре вилкой.
Теперь добавьте кусочек масла и смело отправляйте сковороду на огонь.
Не забывайте: содержимое сковородки стоит все время размешивать, пока разрозненные элементы на сковородке не объединятся в одно целое – пюре, которое по вкусу можно спутать со свежеприготовленным.