Советская кулинарная школа оставила множество хитростей для быстрой и простой работы на кухне, к которым постоянно возвращаются многие современные хозяйки.
Исключением не стало и приготовления гороха. Трудность заключается в том, что он долго разваривается.
Но этот советский трюк позволит сделать это за 15 минут. Примечательно, что метод не требует каких-то сложных манипуляций или «секретных ингредиентов».
Этим способом поделилась повариха, которая работала в столовой еще при СССР и продолжает заниматься кулинарным делом.
Для начала промытый горох нужно залить холодной водой, поставить на огонь и посолить. Затем его доводят до кипения и варят на медленном огне 15 минут.
После этого воду почти полностью сливают и заливают практически ледяную. Через несколько минут горох полностью разварится.
Промытый горох залить холодной водой, поставить на плиту и посолить. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
Таким образом, запомнить нужно всего одно правило: холодную воду добавляют в горячий горох, а не наоборот.