Свекла является достаточно важным компонентом для славянской кухни, поскольку входит в состав массы блюд, включая салаты.
Однако традиционные способы подготовки продукта не всегда вызывают восторг у опытных кулинаров.
Отварная свекла, к примеру, практически всегда обладает водянистым привкусом. Из-за этого и сам салат кажется каким-то "блеклым".
Хозяйки, которые любят экономить свое время, и вовсе используют микроволновую печь. Да, это заметно ускоряет процесс подготовки свеклы, но приходится жертвовать естественным и глубоким вкусом свеклы.
Поэтому стоит узнать о том, как подходят к данному вопросу ресторанные повара.
В чем секрет опытных кулинаров
Для того чтобы компонент получился насыщенным и вкусным, стоит использовать духовой шкаф. Сначала продукт избавляем от кожуры и тщательно моем.
Затем разделяем свеклу на четыре аккуратные дольки.
Далее берем емкость для духовки, обрабатываем ее маслом. Затем растительное масло используется и для каждого кусочка свеклы.
Выставляем температуру в 180 градусов и ставим таймер на 45 минут. Такая свекла получится значительно вкуснее.