Выбор между самодельным и магазинным фаршем очевиден. Однако самостоятельно перекрутить мясо без усилий удается не всегда.
Это касается не только «ручных» мясорубок, но и современной электронной бытовой техники.
В том случае, если вам попался излишне жесткий кусок мяса, над этой задачкой придется попотеть.
Конечно, если не быть в курсе маленькой хитрости, которую давно и успешно применяют знающие хозяйки.
Так вот, чтобы без усилий перекрутить жесткое мясо, необходимо всего лишь дополнительно смазать шнек в мясорубке.
Шнек – это обязательная деталь любого прибора, предназначенного для приготовления фарша. Она располагается прямо по центру мясорубки и выглядит как большой винт.
Чтобы смазать шнек, не придется разбирать весь агрегат. Достаточно добавить немного растительного масла внутрь мясорубки.
После такого действия приготовления фарша из жесткого мяса во всех смыслах пойдет «как по маслу».