Идеальный завтрак для большой семьи, который готовится очень быстро, если подготовить все с вечера.
Отличный вариант на тот случай, когда обычный омлет надоел.
Для приготовления омлетной запеканки нужно запастись:
- сливочным маслом – столовая ложка;
- колбаса – полкило;
- сладкий перец – 1 плод;
- яйца – 10 штук;
- молоко – 3 стакана;
- соль – чайная ложка;
- черный перец (молотый) – ½ чайной ложки;
- чесночный порошок – чайная ложка;
- луковый порошок – чайная ложка;
- хлеб (нарезанный кубиками) – 6 стаканов;
- тертый сыр (твердый сорт) – 2 стакана;
- зелень.
Пошаговое приготовление
1. Для начала форму для запекания смазывают маслом.
2. В сковороде жарят колбасу, а затем сливают лишний жир. На ту же сковороду выкладывают нарезанный перец, который пассеруют до мягкости 2-3 мин.
3. В подготовленную ранее форму выкладывают хлеб, поверх выкладывают колбасу и перец.
4. Отдельно смешивают яйца, молоко, приправы. Смесь равномерно выливают в форму для запекания, а поверх посыпают сыром.
В таком виде все можно подготовить еще вечером и поставить в холодильник, а утром запечь.
5. Духовой шкаф разогревают до 160 градусов. Омлетную запеканку готовят без крышки 50-55 мин. Перед подачей украшают зелень.