Вместо того чтобы покупать малосольную рыбу, попробуйте засолить ее на своей кухне.
Тем более, в ваше распоряжение попал простой и быстрый рецепт, благодаря которому получится превратить в деликатес даже горбушу.
Для приготовления рассола понадобится набрать стакан кипяченой охлажденной воды и растворить в нем соль и сахар.
Сыпучих ингредиентов стоит брать равное количество – по одной столовой ложке. Если рыба слишком большая, позаботьтесь о том, чтобы приготовить 2 стакана рассола.
После этого займитесь подготовкой рыбы – ее следует почистить, избавить от кожи и костей. Можно использовать готовое филе.
Поместите рыбку в контейнер и залейте рассолом.
Спустя два часа жидкость необходимо слить, а рыбу посыпать кориандром и полить небольшим количеством растительного масла.
Заключительный шаг – лук. Пару луковиц необходимо нарезать на полукольца и засыпать ими рыбное филе. Спустя немного времени, когда рыбка напитается луком, ее можно смело подавать к столу.