Если коржи для бисквитного торта всегда получаются очень сухие, то исправить проблему поможет одна простая хитрость от кондитеров.
Проблема иногда не связана с неправильными пропорциями. Нюанс нередко касается процесса приготовления.
На торт из нескольких ярусов кулинары тратят немало времени. Поэтому коржи могут подсохнуть. Но неопытные хозяйки считают, что проблема в пропорциях.
Опытные кондитеры советуют поступать так: каждый корж остужают, чтобы он стал теплым, а затем заворачивают в пищевую пленку. Подождать нужно всего 15 мин., чтобы корж не жег руки, но при этом не был холодным.
В пищевой пленке коржи на долгое время сохранят мягкость и нежность. Хитрость работает с любыми видами теста, когда речь идет о сохранении влажности.
Однако опытные кондитеры не советуют заворачивать пищевую пленку кексы в бумажных формах. Влажная среда губительно скажется на десерте, который приобретет неаппетитный вид.