Как сделать борщ по-настоящему красным: секрет, которым пользуются все повара

29.03.2022 17:30
Обновлено: 08.04.2023 19:02

Главная ошибка хозяек во время приготовления борща заключается в обесцвечивании свеклы и готового блюда.

Но не всегда в этом виновата повариха. Нередко приходится варить борщ из свеклы не самого лучшего качества. В таких случаях следует знать, как приготовить краситель для борща.

Разумеется, речь пойдет только о натуральных добавках, с помощью которых можно раскрасить даже самый бледный борщ.

Кто-то скажет, что для предотвращения обесцвечивания свеклу нужно готовить с уксусом. Но случается, что борщ тускнеет из-за длительного кипения.

Как приготовить краситель для борща

Возьмите 1-2 свеклы, помойте и отрежьте верхушку и корешок.

Свекла Сок
Фото: Pixabay

Снимите кожуру, положите ее в кастрюлю, залейте водой и добавьте 2-3 столовые ложки 9%-ного уксуса.

Варить ее нужно на слабом огне, чтобы цвет становился насыщенным. Если вы очистили 2 корнеплода, то потребуется кастрюля объемом 5 литров.

Томить очистки на плите можно до тех пор, пока не будет готов сам борщ.

Как окрашивать

За несколько минут до того как сварится борщ, снимите кастрюлю с красителем и отцедите.

Под кастрюлей с борщом убавьте огонь, влейте необходимое количество свекольной краски и дождитесь, когда снова закипит борщ.

К слову, чем дольше будет кипеть борщ, тем более тусклым будет его цвет.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить краситель для борща
  2. Как окрашивать