Как сделать борщ по-настоящему красным: секрет, которым пользуются все повара

07.10.2022 11:33

Сложно найти человека, который отказался бы от тарелки наваристого и ароматного борща. 

А если добавить сметаны, зелени и немного чеснока к такому аппетитному блюду, то прием пищи станет еще лучше. 

Однако не каждый начинающий кулинар способен приготовить действительно красивый красный борщ. Для этого нужно знать несколько хитростей.

В первую очередь следует помнить, что кислотность не дает цвету потеряться. 

Поэтому еще во время предварительной обжарки свеклы следует добавить немного уксуса. Благодаря этому в процессе тушения свекла немного потеряет цвет, но это будет минимально. 

Борщ
Фото: © Белновости

Также нужно обратить внимание на очистки от свеклы. Их нужно вымыть, но не надо выбрасывать. Их кулинары готовят отдельно как натуральную краску для борща. Для этого кожуру следует сварить на маленьком огне с добавлением 2-3 ложек уксуса.

Добавляется краска в конце, когда суп готов. Если ее долго кипятить на огне, то весь цвет уйдет.

В остальном же можно придерживаться классического рецепта борща.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса