Почему мудрые хозяйки не выливают воду, оставшуюся после варки картофеля: какие хитрости нужно знать

07.10.2022 11:00
Обновлено: 11.04.2023 09:03

Отварной картофель в качестве гарнира опытные хозяйки выбирают не так уж и редко, так как блюдо удачно сочетается с любыми продуктами питания.

Однако большая ошибка заключается в том, что столь ценную воду попросту сливают в раковину.

Как оказалось, полезную жидкость можно смело использовать в кулинарных целях.

Какие три лайфхака известны опытным хозяйкам

Прекрасные диетические супы

Несмотря на тот факт, что основу регулярного рациона у многих составляют классические супы на жирном бульоне, порой предпочтение рекомендуется отдавать полезным диетическим вариантам.

В частности, речь идет о легких овощных супах. Основной недостаток таких блюд состоит в том, что они кажутся слишком "пустыми", так как отсутствует наваристая основа блюда.

картофель
Фото: © Белновости

Поэтому в качестве базы можно использовать картофельную воду. Овощной суп выйдет сытным и вкусным.

Для вкусной подливы с кремовой текстурой

Если вы любите готовить домашние соусы, то наверняка порой выбираете классическую подливу. Она позволяет любым блюдам становиться более интересными и качественными.

Однако при приготовлении подливы приходится использовать различные загустители. Отличным вариантом станет картофельная вода. Она с легкостью заменит муку или же крахмал.

Для любых рецептов, в составе которых присутствует крахмал

Всем известно, что крахмал является одним из характерных компонентов картофеля. Часто его добавляют в выпечку. Однако в любом рецепте сам крахмал можно с легкостью заменить на воду, в которой варился овощ.

В ряде случаев блюдо получается более качественным.
 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие три лайфхака известны опытным хозяйкам
  2. Прекрасные диетические супы
  3. Для вкусной подливы с кремовой текстурой
  4. Для любых рецептов, в составе которых присутствует крахмал