Приготовить борщ так, чтобы он получился не только вкусным, но и ярким, удается далеко не всегда.
Рассказываем, соблюдение каких правил сделает борщ ярко-красным.
Как приготовить ярко-красный борщ
Во-первых, при варке в большой кастрюле следует добавлять больше свеклы.

Во-вторых, зажарку нужно добавлять строго в конце приготовления.
Чем дольше варится свекла, тем менее насыщенным получается цвет борща.
В-третьих, следует добавить в борщ какой-нибудь кислый ингредиент, к примеру, сок лимона или уксус, это позволяет сохранить яркость.
Для приготовления идеального ярко-красного борща вам понадобятся: полкило говядины на кости, 400 граммов капусты, одна-две свеклы, одна морковь, одна луковица, две картофелины, столовая ложка 9-процентного уксуса, соль, перец, зелень, чеснок – по вкусу.
Сначала отвариваем говядину вместе с целой луковицей. После закипания воды варить нужно на среднем огне.
Достаем мясо и луковицу, кладем в бульон нарезанные картофель и капусту, варим 10 минут.
Одновременно готовим зажарку: натертые на терке свеклу и морковь обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
Снимаем мясо с кости, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в кастрюлю вместе с зажаркой, солью, перцем и уксусом, варим еще минут 10-15.
Добавляем измельченные чеснок и зелень, снимаем борщ с огня, даем настояться 10 минут.