Семейный завтрак или праздник масленицы – это блины. Готовят их по самым разным рецептам, но чаще всего тонкие на воде или молоке.
Пышные блины на кислом молоке хороши тем, что хозяйке не придется печь целую гору блинов для того чтобы накормить всю семью.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить блины на кислом молоке.

Потребуется:
- молоко кислое 1,5 стакана;
- мука 1 стакан;
- яйцо 1 шт;
- сода 1/2 ч. л;
- соль и сахар по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить
1. В глубокую миску вливаем кислое молоко комнатной температуры.
2. Добавляем яйцо, соду, соль, сахар и хорошенько все перемешиваем.
3. Просеиваем муку и перемешиваем до полного растворения комков.
4. Готовое тесто должно получиться густым и однородным.
Дайте ему постоять несколько минут, разогревайте сковороду и выпекайте блины на сливочном или растительном масле.
Этот рецепт можно назвать экономичным – не придется избавляться от прокисшего молока. К тому же хватит и парочки таких блинов, чтобы утолить голод. Приятого аппетита!