Почему хозяйки больше не ошпаривают капусту для голубцов: есть варианты проще

17.12.2024 05:20

Для голубцов требуется разобрать кочан капусты и по старинке многие кулинары делают это с помощью кипятка.

Процесс отнимает много времени, но зато листья не ломаются и голубцы всегда удаются.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как разобрать кочан капусты для голубцов.

Первый вариант: духовка

В предварительно разогретую до 200 градусов духовку помещают капустные листья в рукаве для запекания.

Добавьте в рукав немного воды, завяжите и оставьте на 30 минут.

Капуста
Фото: © Белновости

Второй вариант: микроволновка

Целый кочан оборачивают пищевой пленкой и засовывают в микроволновую печь, включая ее на среднюю мощность на 10 минут.

После того как кочан остынет, можно снимать листья.

Третий вариант: заморозка

Из всех перечисленных способов это самый простой.

В случае с духовкой кочан нужно разобрать, в микроволновке он может просто не поместиться, а в морозилке его нужно просто оставить на 12 часов.

После разморозки капусту можно разбирать – листья будут мягкие и податливые.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Первый вариант: духовка
  2. Второй вариант: микроволновка
  3. Третий вариант: заморозка