Как сделать, чтобы при варке макарон и риса не убегала вода: простая хитрость

14.09.2021 11:05

Одними из самых популярных гарниров являются макароны и рис.

На первый взгляд, приготовление этих блюд не должно вызывать никаких трудностей.

Однако во время варки на поверхности жидкости в кастрюле нередко появляется пена. В результате вода «убегает».

Из-за этого хозяйке необходимо тратить много времени, чтобы очистить плиту.

Впрочем, предотвратить такой исход достаточно просто. Для этого нужно использовать одно приспособление.

макароны
Фото: © Белновости

В чём заключается хитрость

Во время приготовления макарон или риса желательно помешивать воду деревянной ложкой.

Этот простой столовый прибор поможет предотвратить появление пены.

Ложка поможет и в тот момент, когда жидкость вот-вот перельётся на плиту.

Этому явлению есть объяснение: такой материал, как дерево, очень медленно нагревается.

У пузырей, образующихся в кипящей воде, есть следующее свойство: они лопаются, если на них воздействовать предметом, температура которого составляет менее ста градусов.

Деревянная ложка долго остаётся «холодной» даже при соприкосновении с кипятком.

Учитывая медленный нагрев столового прибора, он будет эффективен в предотвращении «убегающей» воды на протяжении всего периода приготовления макарон или риса.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора