Одними из самых популярных гарниров являются макароны и рис.
На первый взгляд, приготовление этих блюд не должно вызывать никаких трудностей.
Однако во время варки на поверхности жидкости в кастрюле нередко появляется пена. В результате вода «убегает».
Из-за этого хозяйке необходимо тратить много времени, чтобы очистить плиту.
Впрочем, предотвратить такой исход достаточно просто. Для этого нужно использовать одно приспособление.
В чём заключается хитрость
Во время приготовления макарон или риса желательно помешивать воду деревянной ложкой.
Этот простой столовый прибор поможет предотвратить появление пены.
Ложка поможет и в тот момент, когда жидкость вот-вот перельётся на плиту.
Этому явлению есть объяснение: такой материал, как дерево, очень медленно нагревается.
У пузырей, образующихся в кипящей воде, есть следующее свойство: они лопаются, если на них воздействовать предметом, температура которого составляет менее ста градусов.
Деревянная ложка долго остаётся «холодной» даже при соприкосновении с кипятком.
Учитывая медленный нагрев столового прибора, он будет эффективен в предотвращении «убегающей» воды на протяжении всего периода приготовления макарон или риса.