Какие 3 секрета помогут приготовить кружевные блинчики: секреты опытных хозяек

14.09.2021 11:00
Обновлено: 06.04.2023 21:28

Некоторые больше всего любят тонкие кружевные блинчики, которые потрясающе выглядят.

К тому же, такое блюдо обладает легкой и нежной текстурой, приятными вкусовыми качествами.

Однако не каждая хозяйка может приготовить такие блины.

Какие секреты важно знать:

1. Дрожжи

Не всегда этот компонент выполняет функцию пышности. Мало кто знает о том, что с помощью небольшого количества дрожжей можно приготовить аппетитные кружевные блинчики.

блины
Фото: Pixabay

Они выходят тонкими и вкусными.

Главный секрет состоит в том, что приступать к выпечке таких блинов сразу не стоит. Тесту нужно настояться минут 40 в теплом месте.

2. Минеральная вода.

При добавлении небольшого количества минеральной воды с газами блины получаются тонкими и ажурными. Происходит реакция, благодаря которой появляются аппетитные "дырочки".

3. Сковородка.

Тоненькие блинчики очень легко повредить в том случае, если вы готовите на не совсем качественной сковороде. Лучше всего остановить свой выбор на проверенном изделии из чугуна.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Дрожжи
  2. 2. Минеральная вода.
  3. 3. Сковородка.