Жареная картошка – блюдо простое и достаточно легкое в приготовлении, но даже тут нужны знания кулинарных секретов.
Аппетит вызывает именно хрустящая и ароматная картошка, а если она еще украшена зеленью, то становится еще лучше.
Однако бывает, что молодые хозяйки во время готовки допускают ошибки, которые превращают картофель в кашу.
Важно знать, что дольки овоща буквально разваливаются во время жарки, если в них слишком много крахмала. Поэтому опытные хозяйки рекомендуют предварительно замочить очищенный и нарезанный корнеплод в воде, чтобы убрать излишки этого вещества.
Достаточно оставить картофель на 20 минут в холодной воде. Вымоченный картофель хорошо промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем перед тем, как переходить к приготовлению.
Нельзя выкладывать мокрый продукт на сковороду, а иначе он сразу пригорит.
Готовить картофель надо на предварительно разогретой сковороде.
Жарить картошку нужно на большом огне, тогда она будет жариться, а не тушиться или вариться.
Однако не рекомендуется сразу же солить блюдо. Дело в том, что этот компонент только размягчит сразу плод, а значит, что все превратится в кашу.
Хрустящая корочка получится в том случае, если на сковороде будет один слой картофеля, который разрезан на дольки одинакового размера. При этом не стоит часто перемешивать картофель.