Наверное, на каждой кухне можно обнаружить упаковку макаронных изделий, что, в общем-то, неудивительно – этот продукт является отличной основой для приготовления блюда на скорую руку.
Готовят из макарон не только обеды и ужины, но и вкуснейшие десерты: к примеру, макаронник с творогом.
Для его приготовления вам понадобится:
- 150 г яичной лапши;
- 200 г творога (берите продукт с 5%-ной жирностью);
- 70 г сметаны (понадобится 20%-ный продукт);
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 30 г сливочного масла;
- пара щепоток соли.
Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте сюда же соль, сахар и творог. При помощи погружного блендера превратите все ингредиенты в однородную массу.
Яичную лапшу отварите в подсоленной воде на протяжении 2-3 минут. После того как огонь будет выключен, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте лапшу еще 5-7 минут.
После этого макаронные изделия следует откинуть на дуршлаг и перемешать с творожной массой.
Выложите получившуюся массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Осталось залить лапшу смесью из взбитого яйца и сметаны и выпекать десерт 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.