Сливочное масло – важный компонент рациона каждого здорового человека.
Отыскать его, конечно же, можно в любом магазине, но еще есть возможность приготовить этот продукт в домашних условиях.
Ниже вы найдете самый простой рецепт домашнего сливочного масла. Инструкция настолько легкая, что с ней без труда справится любой, даже начинающий кулинар.

Главный ингредиент, которого должно быть в достатке, если вы решили заняться приготовлением сливочного масла, – сливки.
Их жирность должна составлять минимум 30%. Еще лучше, если это будет фермерский продукт. Главное – не использовать промышленно пастеризованные или ультрапастеризованные сливки, иначе ничего не получится.
Нагрейте сливки до кипения, а затем как можно быстрее охладите и уберите в холодильник.
В холоде они должны провести не меньше 5 часов. Это нужно сделать для того, чтобы молочный жир отвердел.
Следующий шаг – взбивание. Скорость миксера во время этого процесса нужно увеличивать постепенно.
Начните с самых низких оборотов и дойдите до максимума. Спустя 10-20 минут вы увидите, что масса стала разделяться на пахту и масло.
Когда последнее полностью отделиться, при помощи шпателя или ложки выловите его из миски и отправьте в холодную воду.
Чтобы масло стало еще вкуснее, вы можете использовать специи, травы и соль в качестве добавок.
Приготовленное своими руками сливочное масло нужно хранить в герметичном контейнере холодильнике – оно может пролежать здесь до нескольких недель.