Домашние пельмени даже без особых стараний получаются намного вкуснее покупных полуфабрикатов.
Поэтому при некоторых усилиях можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Какие хитрости могут вам пригодиться
Разные формы лука
Можно вводить лук в сыром виде для придания максимальной сочности. В таком случае опытные кулинары рекомендуют измельчать овощ с помощью мясорубки.
Можно вводить овощ и в обжаренном виде. В таком случае пельмени получаются более ароматными и вкусными.
Также не все кулинары знают хитрость с луковым порошком. Сначала овощ сушат в духовке, а после измельчают в ступке до состояния порошка. Его вводят в любом случае, так как пельмени становятся просто невероятно ароматными.
Масло
Некоторые измельчают замороженное масло на терке и вводят его в фарш. Это неплохой метод придания нежности и сочности пельменям.
Но лучше поступить иначе.
Заморозьте масло, порубите его на небольшие кусочки и отправьте секретный ингредиент в каждый пельмень по отдельности.